【蔵名】 イル・モントゥ 【所在地】 ロンバルディア州モントゥ・ベッカリア 【オーナー】 ファビオ トナリーニ 【エノロゴ】 リカルド オッティーナ 【設立】 1902年 |
イル・モントゥがあるオルトレポ・パヴェーゼはロンバルディア州の南西部、ピエモンテ州とエミリア=ロマーニャ州に挟まれたパヴィア県のワインの一大産地です。 クロアティーナから造られるボナルダ、世界第3位の生産量を誇るピノネロの多彩なラインナップなど、個性あふれるワインが、良心的な価格で入手できるのも魅力の一つです。 |
“ブラン ド ノアール”メトド クラシコ ブリュット V.S.Q | |
“Blanc de Noir” METODO CLASSICO BRUT | |
オルトレポ・パヴェーゼの中心部、ヴァッレ・ヴェルサの丘陵地で栽培された手摘みで収穫された葡萄を、ステンレスタンクで
醗酵させ、瓶内2次醗酵後、シュル・リーで18か月熟成させます。 |
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ドザージュ8g/lピノネロ100% | |
“ロゼ ド ノアール”メトド クラシコ ブリュット V.S.Q | |
“Rose de Noir”METODO CLASSICO BRUT | |
オルトレポ・パヴェーゼの中心部、ヴァッレ・ヴェルサの丘陵地で栽培される最良の区画のピノネロで造られるロゼ・スプマンテです。 |
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ドザージュ8g/lピノネロ100% | |
“ミレッジマート”メトド クラシコ ブリュット DOCG | |
“MILLESIMATO” METODO CLASSICO BRUT | |
オルトレポ・パヴェーゼの中心部、ヴァッレ・ヴェルサの丘陵地で栽培される最良の区画のピノネロで作られるミレジマートです。 |
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ドザージュ9g/lピノネロ100% | |
“ヴィーニャ ラディオーサ”ボナルダ ヴィヴァーチェ | |
“VIGNA RADIOSA” BONARDA VIVACE | |
オルトレポの地域では外すことのできない、微発泡のボナルダヴィヴァーチェ。南西向きの好条件の畑「Radiosa」の
樹齢35年の葡萄を用た上級タイプです。 |
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クロアティーナ100% | |
“ヴィーニャ デル ヴェスペロ” ボナルダ | |
“VIGNA DEL VESPERO” BONARDA | |
“南西の方向”を意味するこの畑は、日没まで太陽の恩恵を受けられます。樹齢35年を超える古木のクロアティーナを丁寧に手摘みで
収穫し、醗酵後アリエ産のバリックで24カ月熟成されます。 |
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クロアティーナ100% | |
“ヴィーニャ ロサーラ” ピノネロ | |
“VIGNA ROSARA” PINOT NERO | |
「オルトレポは、シャンパーニュ、ブルゴーニュの次にピノネロに向いた土地だ。」と考えるIL MONTUの最良の葡萄のみを使った上級キュヴェ。 |
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ピノネロ100% |