【蔵名】 ケラーライ グリエス 【所在地】 アルトアディジェ州・ボルツァーノ 【エノロゴ】 ステファン・フィリッピ 【設立】 1908年 |
イタリア最北の州、南チロルと呼ばれるアルトアディジェで、1908年に60軒の農家が設立した協同組合がケラーライ・グリエスです。
大規模ワイナリーが葡萄を買い叩き、農家が利益を得られない状況から脱却し、農家自らがワインの生産まで責任を持つシステムは、地域のワインの品質向上にも繋がりました。 |
“グリエス”ピノビアンコ | |
“GRIES” PINOT BIANCO | |
アルトアディジェの定番として外せないピノ・ビアンコ。ベースのワインでありながらも、良い葡萄をセレクトし、葡萄を酸化させずに完璧な状態で醸造することで、クリーンで本物の酸を感じられるワインに仕上がっています。 |
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ピノビアンコ100% | |
“グリエス”サンタマッダレーナ クラシコ | |
“GRIES” St. MAGDALENER CLASSICO | |
サンタ・マッダレーナ丘陵で造られる伝統的な赤ワイン。スキアーヴァに10%のラグラインをブレンドするという「黄金比率」が絶妙なバランスの旨みを生み出します。 |
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スキアーヴァ90% ラグライン10% | |
ラグライン “バロン カール アイル” | |
LAGREIN “BARON CARL EYRL” | |
温暖で風通しの良い沖積土壌、BARON CARL EYRLの区画の最良の葡萄を使用しステンレスタンクで醗酵後、大樽で12ヶ月熟成。上質なタンニンと酸のバランスの良いワインです。 |
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ラグライン100% | |
メルロー “オット グラフ フイン” | |
MERLOT “OTTO GRAF HUYN” | |
アルトアディジェで最も温暖なOTTO GRAF HUYNの区画で厳選された葡萄を、ステンレスタンクで醗酵させ、大樽で12ヶ月熟成。滑らかなタンニンの柔らかい口当たりです。 |
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メルロー100% | |
カベルネ リゼルヴァ “オット グラフ フイン” | |
CABERNET RISERVA “OTTO GRAF HUYN” | |
アルトアディジェで最も温暖なOTTO GRAF HUYNの区画で厳選された葡萄を、ステンレスタンクで醗酵させ、大樽とバリックで24ヶ月熟成。 |
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カベルネソーヴィニヨン、カベルネフラン | |