ケラーライ グリエス ケラーライ グリエス

【蔵名】 ケラーライ グリエス
【所在地】 アルトアディジェ州・ボルツァーノ
【エノロゴ】 ステファン・フィリッピ
【設立】 1908年

イタリア最北の州、南チロルと呼ばれるアルトアディジェで、1908年に60軒の農家が設立した協同組合がケラーライ・グリエスです。

大規模ワイナリーが葡萄を買い叩き、農家が利益を得られない状況から脱却し、農家自らがワインの生産まで責任を持つシステムは、地域のワインの品質向上にも繋がりました。
2001年にはケラーライ・サンタマッダレーナと合併。世界的に評価される ワイナリーとなりました。品質と価格のバランスの取れた。魅力的なワインを生み出しています。
夏は非常に暑くなるボルツァーノの気候を最大限に活かした高品質の赤ワインを中心にしたラインナップをお届けします。

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ワインリスト


マウラヒェル ピノビアンコ “マウラヒェル”ピノビアンコ
“MAURACHER” PINOT BIANCO

アルトアディジェの定番として外せないピノ・ビアンコ。ベースのワインでありながらも、良い葡萄をセレクトし、葡萄を酸化させずに完璧な状態で醸造することで、クリーンで本物の酸を感じられるワインに仕上がっています。

ピノビアンコ100%
マウラヒェル ホフ サンタマッダレーナ クラシコ “マウラヒェル ホフ”サンタマッダレーナ クラシコ
“MAURACHER HOF” St. MAGDALENER CLASSICO

サンタ・マッダレーナ丘陵で造られる伝統的な赤ワイン。スキアーヴァに10%のラグラインをブレンドするという「黄金比率」が絶妙なバランスの旨みを生み出します。
日本の食文化にも、欠かせないワインです。

スキアーヴァ90% ラグライン10%
ラグライン バロン カール アイル ラグライン “バロン カール アイル”
LAGREIN “BARON CARL EYRL”

温暖で風通しの良い沖積土壌、BARON CARL EYRLの区画の最良の葡萄を使用しステンレスタンクで醗酵後、大樽で12ヶ月熟成。上質なタンニンと酸のバランスの良いワインです。

ラグライン100%
メルロー オット グラフ フイン メルロー “オット グラフ フイン”
MERLOT “OTTO GRAF HUYN”

アルトアディジェで最も温暖なOTTO GRAF HUYNの区画で厳選された葡萄を、ステンレスタンクで醗酵させ、大樽で12ヶ月熟成。滑らかなタンニンの柔らかい口当たりです。

メルロー100%
カベルネ リゼルヴァ オット グラフ フイン カベルネ リゼルヴァ “オット グラフ フイン”
CABERNET RISERVA “OTTO GRAF HUYN”

アルトアディジェで最も温暖なOTTO GRAF HUYNの区画で厳選された葡萄を、ステンレスタンクで醗酵させ、大樽とバリックで24ヶ月熟成。
力強さも兼ね揃えたエレガントなカベルネです。

カベルネソーヴィニヨン、カベルネフラン