【蔵名】 ペッケニーノ 【所在地】 ピエモンテ州ドリアーニ 【オーナー】 ペッケニーノ兄弟 【エノロゴ】 オルランド=ペッケニーノ 【設立】 1987年 |
ペッケニーノ家の葡萄栽培の歴史は1700 年代にまで遡ります。古くから所有する畑で葡萄栽培をしてきましたが、 |
|||
ランゲシャルドネ “マエストロ” | |
Langhe Bianco“MAESTRO” | |
ヴィニャ・マエストロ畑の白葡萄をバリックで醗酵しました。 |
|
シャルドネ85% ソーヴィニヨン15% | |
ドリアーニDOCG“サン ルイージ | |
Dogliani “SAN LUIGI” | |
ドルチェットをステンレスで醗酵、熟成。綺麗な酸と |
|
ドルチェット100% | |
ドリアーニ スペリオーレDOCG“シリ ディ エルム” | |
Dogliani Superiore “SIRI D’JERMU” | |
南から南西向きに広がる5haの単一畑「シリ ディ エルム」のドルチェットを |
|
ドルチェット100% | |
ドリアーニ スペリオーレ DOCG“ブリッコ ボッティ” | |
Dogliani Superiore “BRICCO BOTTI” | |
ペッケニーノが所有する僅か1haの単一畑「ブリッコボッティ」で収穫される |
|
ドルチェット100% | |
ランゲ ネッビオーロ DOC“ボッティ” | |
LANGHE NEBBIOLO “BOTTI” | |
ドリアーニの南向き斜面標高400mの地域で栽培されているネッビオーロのみを使用。 |
|
ネッビオーロ100% | |
バローロDOCG “サン=ジュゼッペ” 【限定品】 | |
Barolo “SAN GIUSEPPE” | |
2004年に購入したモンフォルテにあるレ・コステの畑から少量のバローロを生産しています。 |
|
ネッビオーロ100% | |
バローロDOCG “レ・コステ” 【限定品】 | |
Barolo “LE COSTE” | |
2004年に購入したモンフォルテにあるレ・コステの畑から少量のバローロを生産しています。 |
|
ネッビオーロ100% | |
バローロDOCG “ブッシア” 【限定品】 | |
Barolo “BUSSIA” | |
ピエモンテ州を代表するワイナリーを |
|
ネッビオーロ100% |